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写真は玄米バージョンで、えらい汚いです。 すみません。

■ 材料 ■
3人分
作り方↓
【1】椎茸は網で焼いてからスライスする。 塩こぶは簡単に刻む。
【2】米を洗って炊飯器に入れる。 調味料を入れてから、炊飯器の指定のラインまで水を入れ(分量外)具を乗っけて、いつもどおりご飯を炊きます。
【3】出来上がりにいり胡麻を振りいれてまぜて、お茶碗によそって出来上がり。 簡単で美味しい。
■ ヒント・コメント・生い立ちなど ■
本家レシピはこちら
http://home.comcast.net/~ojou-chan3/03bcc_shiitake_gohan.htm
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私の書き方が悪かったのですが、今度作ろう、と思っていたのは、そのStuffedMushroomのことを書いてました^^
OliveGarden、、、確かに脂っこいかもしれない。。
StuffedMushroom、食べたことありますか?OjouChanのどこかのページで、外で食べた物を家庭で再現できる特技があるっていうのを読んだと思うんだけど、Olive Gardenの詰め物ってClamなのかなぁ~って想像してるんですが、どうなんでしょう?
歯ごたえがクラムっぽいと思うんだけど???
網がなかったので、フライパンで焼きました。
塩昆布がおいしいし、なにより、胡麻がピッタリ!
生椎茸はいつもバター醤油だったけど、新しい食べ方に感激してます^^
五目ご飯ともちがうし、実家で食べる松茸ご飯は醤油で味付けだったけど、ひょっとしたら、塩昆布でも美味しいのかもって思いました。
Ojou-chanの椎茸好きをきのこ類好きと考え、きっと、マッシュルームのも美味しいんだろう、と想像してます。
今度は、マッシュルームのを作ってみます^^
きのこ好きなんです。
Olive Garden(イタリアン)のStuffedMushroomにとても感動しました。
今度はフジッコの塩こぶ1袋と、シーチキン1缶で、おいしい炊き込みご飯ができますんで、お試しくださいね。
マッシュルームではまだ試したことが無いのですが、king oyster mushroom (エリンギ)でならあります。 でもエリンギは普通のマッシュルームと同じく、あまりパンチのある味がしていないんで、やはり私は椎茸が好き^^
きのこ好きだって事で、こういうレシピもあります。
http://ojouchan.blog47.fc2.com/blog-entry-2.html
Olive Gardenのおいしいけど、脂っこいとおもいません?