当ブログの内容の無断転載、無断使用は禁止しております。
写真は全てクリック拡大できます。
時速35マイル(56km)の強風
大きな目には砂埃が入って困ります
今日と明日は、強風警報が出ています。 裏のパティオの椅子はひっくり返って庭の中央に、ゴミ箱はどこにいったか分からない、チビ達の目には砂埃の涙が出来て汚れます。 砂埃のため、洗濯物も干せないし(怒) こんな日は、外に出たくありません。
クリスマス・Love from Ohioさてさて、これらは一体なにでしょうか?
お気に入りの清水焼のカップに、紅茶の中で一番好きなニルギリを淹れて、楽しませていただきました。 お客さんこないかな? こんなお砂糖出したら、実はお砂糖使わないって人も、入れてみたくなるだろうな^^
11月14日のディナー
スズキはレモン汁、レモンペッパー、ガーリック、オリーブ油、バルサミック酢、塩、胡椒、ローズマリーに2日漬け込んで焼いたものです。 同じマリネートをチキンにも使うと美味しい。
現在South Beach Diet第2段階期間なので、低GI値食品摂取は許されていますが、ご飯のない生活にも慣れたんで、今日はあえてキャベツにしました。 昨日が揚げ物だったからねぇ~ でも明日は、カツどんになるぞ。 玄米ご飯だけど。
目指せ! 犬猫殺処分ゼロ!
ペットの最期まで責任を持って面倒見る事が出来ないなら、
最初からペットは飼わないでください。 動物はおもちゃじゃない!
ブログランキング参加してます。 下のボタンをクリックお願いね!
角砂糖綺麗ですね。あの小さい所にこんなことできるんだからすごい技ですね。
紅茶の中に入れるとシュガークラフトの部分が浮き上がるんですよね。
Ninuckyeさんはケーキのデコレーションも上手なんでしょうね。
私はご飯はなくてもパンがない生活はダメかも。
ダイエット頑張って下さいね。
一度目薬を差してやったことが有りますが、ものすごく嫌がりました。 先日Zorroっちが猫のをスナックにした時、シャワーで口をこじ開けて洗ってやると、すごく抵抗した。 そりゃ抵抗するだろうさ(爆)
シュガークラフトね、重たいようで、浮き上がらないですよ。 その浮き上がったところの写真を撮ろうと思ったのに、何時までも浮き上がらず、じーっと見てたら溶けてなくなりました(爆) だからこの写真は、2つ目で、スプーンの上に乗っけるだけにしました。 もったいないわぁ。 額に入れなきゃ。
そうそう、ご飯大好きな私ですが、この2週間で、我慢してない生活に少し慣れたためか、一昨日は玄米、昨日はキャベツと、まだあれから白米は口にしていないんです。 頑張る私は偉い!(笑)
そうそう! ここは毎年もれなく、3月~5月は毎日風が強い。 コンタクトレンズ時代は、強風の時期は地獄でした。 スキー用のゴーグルして会社の駐車場を歩くこともあったよ。 それが無い時、Steveが同じ職場だったときなど、駐車場は手を引いてもらって歩いたりした。 目があかない。 でもレーシックするとね、今度は角膜を傷つけないか心配で、余計に慎重になるわ。
角砂糖、写真では分かりきれない小ささだよね。 ブライアさんのところで見た時、まさかこんなに小さいものとは思わなかった。 単にブライアさんの手がガリバーだったんだと思ったけど(爆)
ほんと、もったいなくて使えない。
DVDね、表面が白いのしか持ってなくて、もっと黒い色なら映えたのに。 ピンボケの理由は、
・ マクロを使っていない?
・ マクロを使っても接写しすぎ(カメラによって最低距離を置かないといけないってのが決まってる)
・ 手ぶれ
このいずれかではないかと。 シャッター押すときはいつも息止めてるわ、そういえば。 そして、ひじをどこかに固定して撮ってる(膝を上げてひじを固定とか)。
でもワンコの写真はピンボケが多いわ。 動く被写体は難しい。
ほんと、この角砂糖使ってみたいけど、お客さん来ないなぁ。 ダイエットして砂糖口にしてなかったけど、昨日は久々に砂糖入りの紅茶を飲んだ^^
Ojou-Chanはレーシックしたって書いてたから、コンタクトの時は地獄だっただろうね・・・。
角砂糖のアイシング > めっちゃ感動するよね!!
私も貰った時、目が点になった。 こんな細かい事の出来る人が入るんだ~って。 旦那に見せたら、旦那も飛び上がってびっくりしてた。
Ninuckyeさんのては、ゴッド・ハンドだわ・・・。
ええな~。みんな、とりえがある。 私にはない・・・(寂)
このシュガー、もったいなくて使えないから、クンクンにおいを嗅いでる。
匂いがなくなったら使うか?(爆)
この前のコメント消去では失礼しました。
ninuckeyさんは器用ですよぉ~ ケーキのデコレーションでもすばらしい。 それは今まで感心してたことなんですが、こんなに小さな角砂糖の上を飾ってしまえるとは思いもしませんでした。 紅茶の中に入れると、全部溶けてなくなります。 もったいなくて使えない。 どうやって飾ろうか、只今検討中。
そう、可愛いから使えない。 でも特別なお客さんが来たら、『こんなんあんねんでぇ~え~やろぉ~~』と言って見せて、使わずにしまいこむとか(笑)
私も運動不足と食生活、つまり生活改善をしないと、コレステロール値は下がらないのは分かってる(汗) だって、アメリカに来た当初は総合値がたったの70だったのに、今はその3倍。 油断しすぎたって事です。 一時は240まで上がったこともありましたが、それは体重も最高に達してた頃ですから、もう少し運動して頑張ってから、血液採取に行ってみたいと思ってます。
とっても可愛いお砂糖で使うのがもったいないですよね。
飾っておきたくなりますよねぇ。
こんなのを作る人って器用なんでしょうね。
お砂糖、楽しんでもらってるようで、とっても嬉しいです。
DVDディスクに乗せて撮影すると、急におしゃれになるね(笑)
いいアイデアだ。私、何回撮ってもピンボケで上手く撮れなかったのよ。
写真、いただきっ!ありがとう~。
昨日糖尿病クッキングクラスが終わりました。4時半のクラスに間に合うようにそれまで夕食を作って夫に子供達をピックアップしてもらうのを頼み、何かとバタバタして出かけるのが難しかったりしたのですが、行ってよかったと思います。糖尿病食が全部まずいわけじゃないということも分かったし(笑)。栄養学も勉強になったし。昨日はニセホイップクリームというのも食べましたが、よく考えるな~とユニークアイディア賞をあげたくなるほど。粉のスキムミルクとゼラチンを使っていてあまり味に期待はしていなかったところ、これがそれほどまずくもない!まあ空気を食べているような気にはなりましたが(笑)、軽くて私は気に入りました。
昨日はコレステロールのことも少し触れましたが、これも遺伝が大きくかかわってきているようです。栄養士さん自身もコレステロール高めだそうで、薬に頼らず、ダイエット・運動、そしてサプリメントで低く抑えているようです。高コレステロールと言うとすぐにこれを下げる薬を処方する医者が多すぎると嘆いていました。まず変えなければいけないのは食べるもの、そして運動だから、生活自体改善する前に処方箋の薬を出されると、薬なしでの効果がわからなくなってしまうと言うのです。もっとも。栄養士さん自身自分を実験台にして色々とサプリメントを変えてコレステロールを抑えているようですが、今まで一番効いたのがフィッシュオイルと今飲んでいるカルフォルニアをベースにしたサプリメント会社から取り寄せているものだそうです。私はフィッシュオイルが好きじゃないので毎日ナッツ(くるみかピカーン)を食べるようにしています。本当に成人病にならないように気をつけなければと考えさせられました。
日本人の方が手先が器用な人が多いって、私も同感! にぬきさんもそうだけど、私の日本の母もみんな、手先が器用だ。 母は特に細かい作業が好きで、編み物の機会編みも私が幼稚園の頃から始めたから、もう40年近くになります。 すばらしい作品が出来ます。 私は昔からセーター買った事ないし。
糖尿病のその偽ホイップクリームって、どうやって作るんですか? スキムミルクとゼラチンは、どんな割合で? 私も食べてみたい!
コレステロールなんですが、Steveの家族全員Lipitorを飲んでます。 そしてSteveの主治医がまさしく、どんどん薬を処方する人です。 Steveは飲みたくないけど、遺伝性だから飲むべきだといわれ、最初10mgから始まって、総合コレステロールが200くらいに成ったのに、それでは足りないと言われ、40mgに増えて総合100以下になるのが良いなんていわれたらしい。 200以下は良い方だと思うんです。 150くらいかな? それをわざわざ100以下に落とさないといけないなんて、おかしいなと思うけど。
義理姉なんて、総合が360とかで、でも善玉コレステロール数値が高いらしい。 私なんて・・・アメリカに来た当初は、総合が70しかなかったと言うのに、今は3倍の210です(涙) これは1年前ですんで、そろそろまた採血に行かないと行けないところ。 どれくらいになってるだろうか? 200以下にならないと、薬を出すといわれ、それだけはご勘弁を。 ちゃんとバイクしないとなぁ~~
フィッシュオイル、大嫌い! いやいや、トラウマが・・・ カプセルが口の中で破れたことがあるんです。 そのときの生臭いオイルの気持ち悪かった事! あれ以来、フィッシュオイルが怖い。 Omega-3ですよね。 それもファームでなく、ワイルドサーモンに沢山含まれてる。 でももう、ワイルドサーモンも出回っていないし・・・
さてリクエストのあったニセホイップクリームレシピを書きます。
Low-Calorie, Fat-Free whipped cream
2 Tbsp water
1tsp unflavored gelatin
1/2 cup nonfat powdered milk
1tsp vanilla extract
1 cup ice water
1/2 tsp liquid sugar substitute
1 In a small skillet, add the water; sprinkle gelatin on top.
2 After the gelatin has soaked in, stir over low heat until clear;cool. In a large mixing bowl, combine the milk, vanilla, ice water, and sugar substitute; mix wel..
3 Add the gelatin mixture and whip until fluffy with a wire whisk or electric beaters. Refrigerate until ready to use.
液体のsugar substitute って具体的になんなのかわかりませんが、結構おいしかったですよ。お試しあれ!
Ojou-さんもfish oil だめですか(笑)。あと体によくて私がそれほど好きでないものの中にflax seedがあります。なんかearthyな匂いがだめ。義理母からもらったものがたくさんあるのだけれど使っていません。
御主人のコレステロール心配ですね。私は善玉コレステロール(HDL)が66で悪玉コレステロール(LDL)が84という血液検査結果が先月出ました。善玉コレステロールが、40-60がよいrangeとされている中高かったのでコレステロールは心配なさそうです。
レシピありがとうございます。 でも・・・材料見てる限りでは、美味しそうに感じられない(爆笑) ホイップクリームに水が入るなんて・・・ でも、まずは一度やってみるべしですな。 こう言う代用品ばかり食べてると、心がわびしくなるけど。
人口甘味料はSplendaを使ってるんですが、いつもパケットに入った粉の奴。 液体のも出回ってるのだろうか? これだときっと、2パケットくらいつかうのかな? そのうちやってみます。
それにしても、運動よくがんばりますね。 聞いてるだけで疲れます(笑) まず私にはやる気がないから、それが大きな問題です。
Flaxseedは、ジェルカプセルになったのを飲んでますが、実際のSeed状態はあまり好きではありません。 これも胡麻と同じく、そのまま食べても効果はなく、擦って見ないと栄養素の吸収が悪いので、粉状になったのを買うと良いですよ。 一般的に出回ってるのは茶色く光沢のあるもので、なんだかミニチュアゴキブリの大群を見てるような気になります。 Golden Flaxseedってのも出回ってて、こっちはもっと特徴のある癖のある味がしますが、そっちの方がSteveの好みらしい。 私はどっちもだめだぁ~~ なにかと誤魔化さないと食べられない。
私はオイル状態のカプセルを飲んでますが、理由は目のためなんです。 レーザー手術してから、目が乾燥しやすくなってて、その乾燥を防ぐのが、朝晩飲むFlaxseed oilなんです。 レーザーって面白いもんで、夜遅くに目が潤っていない状態だと、視力が悪くなり、そんな時に目薬さすとちゃんと見えるようになります。
私なら、使わないでホコリが溜まるまでとっておきます(*^^*ゞ
今度、私、コレステロール値の減少に挑戦しなくちゃ~です・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
私の場合、食べ物で注意するより、まずは運動やお散歩がたりないんだと思います。
この所、目が疲れて毎日睡魔が襲ってくるので、ゴロゴロしすぎちゃったし。
1つ終われば、また1つ・・・(´Д`ヽ)トホホ…