当ブログの内容の無断転載、無断使用は禁止しております。
写真は全てクリック拡大できます。
Happy Easter
今の時期になると、外はいろんな花が満開で、青空に栄えてとても綺麗です。 イースターだし、可愛い春色のドレスを着せたけど、相変わらずThumperは悲しそう。 長くなった耳の毛を三つ編みにしたのが余計にいけなかったようです。 とにかくカメラに顔を向けてくれない。 この写真は『グリニース』って言葉を発したから、顔を上げてくれました。 Zorroちんは結構平気なんだけど、やはりこのドレスはThumperにぴったりサイズで、そう言う事はZorroには大きい。 ずれて歩いたらドレスのすそを踏んでしまうので、とても歩きづらいようです。
それで、公園にお散歩に出かけたら、こんなに機嫌よい顔をしてくれました。 全然表情が違います。 犬にも表情ってあるんですよぉ~ Thumperをみてると、つくづくそう思います。 お洋服着てる時の悲しそうな目ったらぁ~~(笑) やっぱり犬は自然で外の風景が似合うんだなと思った。 それと涼しい場所はよく知ってる。 2人は日陰から日陰に移動してた。 今日は日中26℃も有りましたから。 けど朝方は3℃。 この寒暖の差、なんとかして欲しい。
Happy Easter !
義姉のところで家族の集まりがありました。 毎年山ほどの料理であまりまくるので、今日はかなり控えめな量。 いつもはデザートも料理も、5種類以上は作って持っていくけど、今年はデザートだけ持っていきました。
フォンダントでコーティングしてあるバニーケーキ、ピカンナッツが入ったブラウニーにクリームチーズの生地を混ぜ合わせてガナッシュをトッピングしてある物、そしてカップケーキには2種類のフロスティング(チョコレートムースと、クリームチーズにホワイトチョコを溶かした物をまぜてオレンジジュースとグランマルニエが入ったフロスティングです) 義姉が用意してたのは・・・(カーソルをあてると名前が出ます)
今週も学校で沢山つくりました。 今週はやっと少しは満足できたバゲットが焼きあがったので、とても嬉しい^^ 詳しくは別館にて。
目指せ! 犬猫殺処分ゼロ!
ペットの最期まで責任を持って面倒見る事が出来ないなら、
最初からペットは飼わないでください。 動物はおもちゃじゃない!
ブログランキング参加してます。 下のボタンをクリックお願いね!
このブラウニーね、見た目ほど甘くない。 いや、本来のアメリカのあまったるいブラウニーよりも甘くないってだけで、日本人の水準でははるかに激甘だとは思う。 5mmほどしか食べてないけど、持って行ったらこれが一番に無くなった。 みんな美味しい!って、ふんがふんが言いながら食べてたわ。
カップケーキは、ケーキは普通なんだけど、上のフロスティングが一手間かかってる。 チョコレートムースは、カラボーのチョコレートを刻んでバターと一緒に溶かし、雑菌処理した卵黄を混ぜいれてから、これまた雑菌処理した卵白を使ったメレンゲを混ぜ、最後にラム酒入りのホイップクリームとあわせてある。
白い方のフロスティングは、クリームチーズとバターを練ってから粉砂糖を混ぜいれ、溶かしたホワイトチョコ、オレンジの皮、オレンジジュース、グランマルニエを混ぜ合わせてある物。 これが脳天を突き抜ける甘さなのだ。 私は一口でギブアップ。
ピスタチオのは私食べてないねん、美味しそうになかったから(爆) けど、まずピスタチオのJello pudding (http://www.kraftfoods.com/jello/img/products/flavors/img-pistachio-fat-free-instant-pudding.jpg)を作り、CoolWhipと言う甘いホイップクリーム(冷凍で売ってる・http://www.wackypackages.org/realproductsscans/2005/coolwhip.jpg)と一緒に混ぜ合わせ、胡桃とミニマシュマロと合わせてある物。 甘い。
こんなとき、美しい和菓子があればなぁ・・・ けどいちいち説明すること思うと、やはり作る気にはなれない(爆)
私のHP、更新しなくなって1年くらいになります。 更新するのは偉く時間がかかるので、怠けてます(汗)
見習いたいのは私! シーズx5ワンだなんて! そっちの方が凄い! 昨日もうちのチビ達は、夕食直前に裏庭ででっかい穴をほりました。 頭から砂だらけ。 お風呂に入れるのもしんどい。 これが5匹だったらなんて考えただけで・・・
HPプロフィールを拝見しました。 ももちゃん、大変なめにあったんですね。 それからびびちゃん。 あこさんと出会えた事がラッキーでしたね。 5ワンコともみんな幸せそうです^^
リンク、ありがとうございます。 HPをリンクしていただけたら嬉しいです。 私の方もHPリンクさせていただきますね。 ありがとうございます。
中はどうなってるのかしらね。ブラウニーは濃厚そうですね。ペカンナッツが入ってるのね。食べたい!
義姉さんもはお料理をたくさん作ってますね。
ピスタチオのジェリープディングがどんな味するんでしょう。それにホイップクリームね。これも濃厚そう。でも一口食べてみたいです。
この、ムチャクチャ美味しそうなブラウニーとカップケーキ、2人前ずつお願いします♪
あとこの、ピスタチオとマシュマロ???
これはどんなお味なのですか~。
バニーケーキ、見た目は可愛いし、かなり喜ばれましたが、やはりアメリカのバタークリームだから、日本人の口には合わないと思います。 3段スライスの間には、ラズベリージャムが挟んであります。
ブラウニーは濃厚ですが、思ったほど甘くないって周りが言ってました。 私には十分甘かったけど。 上のガナッシュの層が5mmくらいあって、これが喜ばれました。
ピスタチオプディングと混ぜてあるホイップですが、まったく逆でとっても軽いホイップですが、甘いです。 乳製品は日本のは濃厚で、アメリカのはしゃばしゃばです。 普通のミルクなんて、日本のミルクを水で薄めた感じですから。 だから里帰りでは一杯乳製品を食べて帰ります。
なのに、御本人は(御本犬?)フリーズしてるのも可愛い(笑)
あちらのスチームナなしでも見事なクープのバゲットも凄いわ。フーガスも美味しそう。娘はメープルのフーガス作れって言うけど、私には出来ないです(笑)
私も時々持ち寄りパーテイに7-Layer Dipを作ります。
これ簡単で見栄えがしますよね。
Oちゃんの作ったバニーケーキもカップケーキも可愛い~♪
でも甘すぎるなら、ペカン入りのブラウニー食べたい
ブラウニーのトッピングとても奇麗です。
洋服着せたら固まるんで、三つ編みもし易いし写真も撮りやすい。 いつまでもあのままのポジションでじーっとしてますから(笑) Zorroちんは全く関係ない見たいだけど。
フーガスって、セーボリーとスイートの両方があるみたいですね。 今回はハムを挟んだのとオイル漬けのブラックオリーブのと2種類作りましたが、私と相棒のSamはオリーブが気に入ったけど、クラスのみんなはハムが気に入ったみたい。 自分の好みに合わせるか、他の人に喜ばれるのをつくるか・・・ それが問題。 テストだし、やっぱり他の人の好みかなぁ?
NMも急に寒くなると言う予報だったのですが、それはAlbuquerque以外でのことで、ここは凄く暖かかったんです。 26℃だったかな? けど朝は3℃だったけど。 いつもなら暖かい南の方が寒かったようです。
義姉はあのディップ、9-Layerくらい入ってるって言ってました。 炒めたひき肉の層もありましたから。 ビーンズが入ってるし、かなりおなかが膨れてしまった。 こう言う料理って、ちょこちょこ食べてるだけでおなかパンパンになる。
カップケーキ(クリームチーズフロスティングの方)は甘党アメリカ人にも甘い様でしたが、美味しいんです。 砂糖を半分にしたら、かなりゆるゆるになるのだろうか? 一度試してみようと思います。
今日は学校でLadyfingerを焼いたんですが、むちゃくちゃ美味しくて感動しました。 明日Tiramisuの予定です。 今日は2時間かけてMascarpone cheeseを作りました。 24時間熟成させるんです^^
三つ編みもテッペンおリボンもウゥゥゥゥ我慢。。ってかぁ~~・・笑
人間の子供ならドレスアップは大喜びなのにね
ワンコはそうはいかないか~~
ご家族の集まりにはドレス姿で登場したのかな?
初めて聞くし、味の想像もつかないわ~!あ、プディングだからトロリとしてるのね?
そしてそれに冷凍のクリーム?マシュマロ?胡桃ぃぃぃ?
うっわぁ~~~かなり衝撃的アメリカン簡単スイーツ~~!!
見るだけで満足です(笑)。
やっぱ私はOjouちゃんのブラウニーがいい。
もうね、嫌々おつきあいいただいてます。 Zorroちんはまだ良いけど、Thumperは目が悲しいを訴えてるでしょ?(笑) 写真撮ったときも、Thumperは動かず私が撮る位置をかえて撮ってるだけ。
家族の集まりには連れて行かなかった。 義弟の家には2匹の犬が居るので、凄く歓迎されるんだけど、義姉の家では歓迎されないので連れて行けないからお留守番。
朝に散歩に連れて行くときに、洋服着た状態ででたけど、サイズがちょっと大きめだったから、Zorroはすそを踏んでばかりだったので、途中でぬがせた。 そしたらThumperだけってのも変かな?と思ってThumperもぬがせ、頭をブルブルするから三つ編みの先のピンクの輪ゴムも取れてしまい、ほんの少しの間しか、ドレス姿で散歩してません。 この界隈では、犬に洋服を着せている人を見かけないので、結構服を着せた状態での散歩は勇気が要ります(笑)
私はアーモンドが好きなんだけど、アーモンドのエッセンスとか言うのかな? ああいうのが嫌い。 無理やり味付けしてあるようなやつ。 同じく、ピスタチオのナッツ自体は美味しいのに、その味付けって変や! そしてなぜかピスタチオのプディングはグリーンだし。 そうそう、バニラを無理やり緑色のピスタチオ味にしたって所かな?(爆)
CoolWhipは冷凍ケースに並んでるけど、それを冷蔵庫で解凍してからつかうんだけど・・・植物性だから凄くあっさりはしてる。 Fat freeなんてのもでてるし、チョコレート味もあるよ。 Coolwhipを使っていろんな物を作れるって言う、レシピのページ↓
http://www.kraftfoods.com/coolwhip/
ブラウニーが甘いのは、もうどうしようもないわ。 甘くてねっちょりしてるのがブラウニーで、甘くなかったらブラウニーじゃないし。 脳天つきぬける甘さくらいが丁度良いのかもね? それで皆が美味しい美味しいって言うのを聞いて、心の中で満足して薄ら笑みを浮かべる私(爆) 美味しいのは当然だ! フルシートのブラウニーを作るために、私はカラボーのチョコレートを2kg近く刻んで、おまけに上のガナッシュのためにも1kg刻んでるんだ。 他にも全て、良い材料しか使ってない。 しっかり感謝して食え!ってな具合で(笑)
HPのリンクを張ってくださったので、そちらを見せて頂きました
長いアメリカ生活なんですね
まだ全部は見切れませんが、凄く驚きました(色々勉強なさっているんですね~・・・見習いたいのは山々だけど。。頭と時間????
これじゃ全然前向きとは言えませんね(反省)
見た事の無い料理の山にもまた(⌒▽⌒;) オッドロキー
目の保養をさせて頂きました
そしてリンクなんですが、させて頂いて宜しいでしょうか?
HPのリンクをさせて頂ければ、Blogにもアクセスできるので、その方がと考えています
そして私もHP・・まだ移動中で完成では無いんですが宜しかったら見てくださいhttp://23.family-net.cc/~akoako/index.html
リンクの事、お暇なときにお返事ください